Социальные сети

Прошла конференция 17-18 ноября 2009 г.

30 ноября
17-18 ноября 2009г. в Москве прошла конференция «Технологии поверхностного и внутреннего монтажа функциональных радиоэлектронных блоков», проведенная НПП «КВП Радуга».

В ходе конференции рассматривались новые варианты технологии внутреннего монтажа функциональных радиоэлектронных блоков и перспективы применения данной технологии в радиоэлектронной отрасли.

В этой связи, в частности, была затронута тема смены научно-технической базы России, упомянутая в послании Президента России.

Выводы участников оказались во многом неожиданными:


1.Замена советской научно-технической базы на новую не означает поддержку отечественных технологий и разработчиков. Скорее наоборот: отрицательный опыт работы Госкорпораций сформировал у руководства страны отрицательное отношение к отечественным инновациям, и объявленная модернизация научно-технической базы означает импорт зарубежных высокотехнологичных продуктов и организацию обучения молодых специалистов по зарубежным методикам.

2.Заинтересованность руководства страны в применении радиоэлектронной отраслью технологии внутреннего монтажа может вызвать только организация каким-либо предприятием массового производства по данной технологии коммерческих продуктов, например — навигационных приемников, мобильных телефонов, цифровых телевизоров и т.п. для продажи не только внутри, но и вне страны.

3. Огромный резерв снижения стоимости радиоэлектронной аппаратуры при использовании технологии внутреннего монтажа связан не только с низкой стоимостью кристаллов относительно корпусных компонентов, уменьшением размеров РЭА и увеличением ее надежности. Весь процесс производства функциональных радиоэлектронных блоков сокращается до 5-6 технологических операций, выполняемых на 3-4 основных единицах оборудования. Столь резкое сокращение технологического маршрута изготовления РЭА ведет к резкому снижению производственных затрат на сборку, монтаж и контроль функциональных радиоэлектронных узлов. В этом случае производство лучших радиоэлектронных схем по технологии внутреннего монтажа обеспечит однозначную конкурентоспособность такой продукции на мировом рынке.

Участники конференции познакомились с комплексами отечественного технологического оборудования для поверхностного и внутреннего монтажа функциональных радиоэлектронных узлов при мелкосерийном, серийном и массовом производстве РЭА.

В случае Вашей заинтересованности в производстве опытных образцов электронных узлов по технологии внутреннего монтажа, организации серийного и массового производства электронных 
узлов НПП «КВП Радуга» готово оказать Вам всевозможное содействие.


Директор     НПП «КВП Радуга»   Е.С. Назаров
 

Заказчики НПП «Радуга»

ОАО БСКБ «Восток»(г.Барнаул)

ОАО завод «Красное Знамя»(г.Рязань)

ОАО НПП «Буревестник» (г.С-Петербург)

ПАО «Кировский завод «Маяк»(г.Киров)

ФГУП «ГОЗНАК»(г.Москва)

ГУП «Московский метрополитен»(г.Москва)

ОАО «НПП «Салют»(г.Москва)

ОАО Казанский завод «Электроприбор»(г.Казань)

ООО «КрасМК»(г.Красноярск)

ОАО «Ижевский мотозавод «Аксион-Холдинг»(г.Ижевск)

АО «ПО МЗ Молния»(г.Москва)

ООО «НПФ «Плазмаинформ»(г.Рязань)

НФ ОАО «НПО «Прибор»(г.Ногинск)

ОАО «Комета»(г.Ульяновск)

ЛЭЗ(г.Москва)