+7 (968) 524-44-63

"Прошла конференция 17-18 ноября 2009 г." - статья от 30 ноября 2009 года

30 ноября
17-18 ноября 2009г. в Москве прошла конференция «Технологии поверхностного и внутреннего монтажа функциональных радиоэлектронных блоков», проведенная НПП «КВП Радуга».

В ходе конференции рассматривались новые варианты технологии внутреннего монтажа функциональных радиоэлектронных блоков и перспективы применения данной технологии в радиоэлектронной отрасли.

В этой связи, в частности, была затронута тема смены научно-технической базы России, упомянутая в послании Президента России.

Выводы участников оказались во многом неожиданными:


1.Замена советской научно-технической базы на новую не означает поддержку отечественных технологий и разработчиков. Скорее наоборот: отрицательный опыт работы Госкорпораций сформировал у руководства страны отрицательное отношение к отечественным инновациям, и объявленная модернизация научно-технической базы означает импорт зарубежных высокотехнологичных продуктов и организацию обучения молодых специалистов по зарубежным методикам.

2.Заинтересованность руководства страны в применении радиоэлектронной отраслью технологии внутреннего монтажа может вызвать только организация каким-либо предприятием массового производства по данной технологии коммерческих продуктов, например — навигационных приемников, мобильных телефонов, цифровых телевизоров и т.п. для продажи не только внутри, но и вне страны.

3. Огромный резерв снижения стоимости радиоэлектронной аппаратуры при использовании технологии внутреннего монтажа связан не только с низкой стоимостью кристаллов относительно корпусных компонентов, уменьшением размеров РЭА и увеличением ее надежности. Весь процесс производства функциональных радиоэлектронных блоков сокращается до 5-6 технологических операций, выполняемых на 3-4 основных единицах оборудования. Столь резкое сокращение технологического маршрута изготовления РЭА ведет к резкому снижению производственных затрат на сборку, монтаж и контроль функциональных радиоэлектронных узлов. В этом случае производство лучших радиоэлектронных схем по технологии внутреннего монтажа обеспечит однозначную конкурентоспособность такой продукции на мировом рынке.

Участники конференции познакомились с комплексами отечественного технологического оборудования для поверхностного и внутреннего монтажа функциональных радиоэлектронных узлов при мелкосерийном, серийном и массовом производстве РЭА.

В случае Вашей заинтересованности в производстве опытных образцов электронных узлов по технологии внутреннего монтажа, организации серийного и массового производства электронных 
узлов НПП «КВП Радуга» готово оказать Вам всевозможное содействие.
 

Заказчики НПП «Радуга»

ОАО БСКБ «Восток»(г.Барнаул)

ОАО завод «Красное Знамя»(г.Рязань)

ОАО НПП «Буревестник» (г.С-Петербург)

ПАО «Кировский завод «Маяк»(г.Киров)

ФГУП «ГОЗНАК»(г.Москва)

ГУП «Московский метрополитен»(г.Москва)

ОАО «НПП «Салют»(г.Москва)

ОАО Казанский завод «Электроприбор»(г.Казань)

ООО «КрасМК»(г.Красноярск)

ОАО «Ижевский мотозавод «Аксион-Холдинг»(г.Ижевск)

АО «ПО МЗ Молния»(г.Москва)

АO «ЛИИ им. М.М. Громова»(г.Жуковский).

НФ ОАО «НПО «Прибор»(г.Ногинск)

ОАО «Комета»(г.Ульяновск)

ЛЭЗ(г.Москва)